Logo der Günter Grass Stiftung Bremen

Webdatenbank

Medienarchiv

DB-Nummer: 1930

Showkochen nach Rezepten von Günter Grass : Ausstellung der "Küchenzettel" auf der Kulinaria auf der Lübecker MuK

"Kulinaris" in Lübeck; gekocht wird u.a. nach Rezepten von Günter Grass. Frage: Was wird 'nach Günter Grass' gekocht? Lothar Tursin (Koch): Hammelfleisch, Birnen und Bohnen; dies sei nachzulsen, alle seine Bücher seien Kochbücher. Frage: Was ist das Besondere an diesem Gericht? Tursin: Untypisch seien in diesem Fall Nelken, die aber einen besonderen Geschmack geben würden. Auf der "Kulinaris" werden auch die "Küchenzettel" von Grass in einer Ausstellung gezeigt.



Urtitel:
Schleswig-Holstein Magazin F: 5702 "Hans-Christian Andersen-Preis an Günter Grass in…(Ausschnitt Kulinaria)
Anfang/Ende:
(Anmoderation) Essen und Trinken…Runde, ne? Gut.
Genre/Inhalt:
Kunst
Präsentation:
Dokumentation
Historischer Kontext:

Messe "Kulinaris" in Lübeck

Aufnahme:

Datum Erstsendung:
02.04.2005
Aufnahmeort:
Lübecker Musik und Kongreßhalle
Sprachen:
deutsch
Original:

Originallänge:
00:03:13
Analog/Digital:
born digital
Original-Tonträger:
File
Datenformat:
IMAX
Kopie:

Länge der Kopie:
00:03:07
Tonträger:
DVD
Datenformat Sichtung:
nicht zutreffend
Datenformat Archiv:
nicht zutreffend
Herkunft:

Sender / Institution:
Rundfunk im amerikanischen Sektor (RIAS)
Sender / Institution:
Deutschlandradio (DLR)
Sendereihe:
Schleswig-Holstein Magazin
Archivnummer:
Archivummer n.n, s.a. DB 1931 mit 0001098901
Teilnehmende:

Person:
Schmidt, Kerstin (Vorredner(in))
Person:
Schröder, Christian (Vorredner(in))

Zitieren

Zitierform:

Schleswig-Holstein Magazin F: 5702 "Hans-Christian Andersen-Preis an Günter Grass in…(Ausschnitt Kulinaria). Lübecker Musik und Kongreßhalle .

Rechte

Nutzung und Vervielfältigung:
Alle Rechte vorbehalten

Export