Logo der Günter Grass Stiftung Bremen

Webdatenbank

Medienarchiv

„Gestern wird sein, was morgen gewesen ist. Unsere Geschichten von heute müssen sich nicht jetzt zugetragen haben.“
Günter Grass, Das Treffen in Telgte (1979)
DB-Nummer: 1930

Showkochen nach Rezepten von Günter Grass : Ausstellung der "Küchenzettel" auf der Kulinaria auf der Lübecker MuK

"Kulinaris" in Lübeck; gekocht wird u.a. nach Rezepten von Günter Grass. Frage: Was wird 'nach Günter Grass' gekocht? Lothar Tursin (Koch): Hammelfleisch, Birnen und Bohnen; dies sei nachzulsen, alle seine Bücher seien Kochbücher. Frage: Was ist das Besondere an diesem Gericht? Tursin: Untypisch seien in diesem Fall Nelken, die aber einen besonderen Geschmack geben würden. Auf der "Kulinaris" werden auch die "Küchenzettel" von Grass in einer Ausstellung gezeigt.


Urtitel:
Schleswig-Holstein Magazin F: 5702 "Hans-Christian Andersen-Preis an Günter Grass in…(Ausschnitt Kulinaria)
Anfang/Ende:
(Anmoderation) Essen und Trinken…Runde, ne? Gut.
Genre/Inhalt:
Kunst
Historischer Kontext:

Messe "Kulinaris" in Lübeck

Schlagworte:

Sach:
Kochen; Messe; Kulinaristik
Aufnahme:

Datum Erstsendung:
02.04.2005
Aufnahmeort:
Lübecker Musik und Kongreßhalle
Sprachen:
deutsch
Original:

Analog/Digital:
born digital
Datenformat:
IMAX
Kopie:

Datenformat Sichtung:
nicht zutreffend
Datenformat Archiv:
nicht zutreffend
Herkunft:

Sender / Institution:
Norddeutscher Rundfunk (NDR)
Sendereihe:
Schleswig-Holstein Magazin
Archivnummer:
Archivummer n.n, s.a. DB 1931 mit 0001098901
Teilnehmende:

Person:
Schmidt, Kerstin (Sprecher(in))
Person:
Schröder, Christian (Sprecher(in))
Anmerkung:
Ausschnitt: 00:00:09-00:03:13

Zitieren

Zitierform:

Schleswig-Holstein Magazin F: 5702 "Hans-Christian Andersen-Preis an Günter Grass in…(Ausschnitt Kulinaria). Lübecker Musik und Kongreßhalle .

Rechte

Nutzung und Vervielfältigung:
Alle Rechte vorbehalten

Export